コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.6

さて、我慢の週末2日目です😌

今日はとにかく近場で探してみると、コトノハさんで気になる投稿です😀

余裕の15分前到着は、まさかの行列😓
でも運良く駐車場も確保でき最後尾へ接続です。白

皆さんアンテナ高いですね~!!

定刻通り入店のポチりは10食限定の『海老と塩 950円』です。

かぶり付き席に着席は調理をゆっくり観察👀

カウンターの上に平打ちの旨そうな麺が箱に入ってますわ🤤

店主が作り始めると店内🦐の薫りがひろがります🎵

配膳!!

泡だてられたスープの登場です🤤

予想とおり、やはりスープは白濁してます😓
トッピングはチャーシュー二種にメンマ、味玉にあおさと、コトノハさんの勝手なイメージには無いラーメンな感じです😀

それにしても🦐の薫りはそりますわ。

スープ?泡?をレンゲでGokuri。
海老がゴーンと来て美味しいです😀
海老にはやっぱり濃厚ですよね😝

麺は平打ちでモッチモチ。
しっかり濃厚なスープがまとわりつきますね~!!

青さもスープに浸して麺に絡めるといい感じ~!

チャーシュー、メンマにも海老泡が絡んで美味しくいただけました。

ラスのスープはさすがに塩っ辛く感じましたが、得意では無い濃厚系ですが、美味しくいただけました😀


濃厚好きな人にはぜひともの一杯です😙

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カレーかぁ🤤
食欲の秋頃まであったら食べに来ようかなぁ。