横浜家系ラーメン松浦家@松阪市
★★★★☆ 3.6

今日はメンテナンスディのため、近場オンリーです。
良い天気なので朝からお散歩🌸
松阪の桜は三分咲きかな?

それにしても初夏のような陽気です☀️😵💦

さて、本日番長あとにプレオープンのこちらを訪問。
まぁ、自分の得意ではない家系ですが、色々聞くと少し期待です⤴️⤴️

オープン前は待ちチョイですわ。
インスタ告知だけなのかな?🤔

定刻の入店は2組。


メニューチェック。
家系でのスタートですが、つけ麺、中華そばとか気になるメニューも🙂

注文は『味玉ラーメン 850円』に『日本一セット 250円』です。

麺家系ならではですが、『麺軟らかめ』、味普通、油普通をチョイス。

プレオープンですので、まだまだオペは手探りそうです。

配膳!!

おっ!想像よりドロ感が薄そうです。

なにぶん普段はまず食べない家系ですので、目の前のマニュアル通りにいただきました。

まずはそのまま。
スープは想像より飲みやすく何気に美味しい😀
そして、麺やわめウマイです✨

これは家系なかなかイケるかも☺️

マニュアル通りにニンニク、豆板醤、こしょうも楽しみますが豆板醤良いかもね\(^^)/

ご飯も海苔にスープを染ませて巻いて食べますが、なかなか美味しい。

唐揚げは日本一醤油を使ってるとのことですが、この醤油この前京都のとうひちさんに貼ってありましたね😎ニヤリ

ラスはご飯にスープをぶっかけ!

個人的には油が少し多く感じたので次は油少なめで、もう一度食べたいです。

他の家系と比べるほど食べてないけど、単体では、なかなかおいしかったです。

三重にも家系流行るかもね😙

20210327_111021

20210327_111010

20210327_111158

20210327_111740

20210327_112043

20210327_111246

20210327_112314

20210327_110333

20210327_110347

20210327_110355

20210327_110054