鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.2

せっかくの平日休みなので色々プランを考えますが身体が反応せず😴

すると朝からなにやら素敵なツイート発見!!
整ってますね🤤🤤🤤

これは行くでしょ?🤭

平日の23号は混むなぁと、10:40過ぎ到着も駐車場&一巡目確保です👍

皆さん今日はお仕事💃かな?

少ししたら券売機部屋へご案内。 

店主いわく、
三重ブランド『熊野地鶏推し』みたいです🐓

券売機でポチポチ。
ちゃーしゅーわんたん麺(塩味)1350円』『くんたま 100円』、そして『地鶏と根菜の味ごはん 230円』に2回目ですので『青しそ南高梅』に手を出してみました。 

少し待って入店です。
オープン前20人弱かな?

着席からの配膳!!

ちゃーしゅーわんたん麺のビジュアルエエなぁ😍😍😍

スープからいただきますが、うまっ♥️
前回のスープの真ん中の旨味が詰まった部分のみをトレースした風に感じました。
優しくも旨味が強烈なスープですわ😀😀😀


そして、そのスープにしなやかな麺が絶妙に絡み合います。
これ、箸止まりませんよ!!

ワンタンはmy日本一のお気に入りですわ🤭
このワンタンはまずもって皮のドゥル具合最高!で油断すると胃まで直行です。
そして餡の味もメチャメチャ美味いですわ!

今回はチャーシューをじっくり🤔
まずは熊野地鶏をパクり。
ペーストになにやら巻いてあるんですが、鶏とは思えないジューC加減😀

豚肩ロースは更にジューCでこの脂がたまらなく美味いなぁ😀
口にずっと置いておきたいです。


ここまでのコメントで気づかれますが、青しそ南高梅の味変は全く不要ですわ😛

もちろん頼んだので入れて、味変を満喫しますが、味変なんて不要なほど美味しいのです!!

メチャメチャ濃厚な梅しそスープを堪能して、〆のご飯へ!

そのまま食べるも、今日のスープの旨味のせいか前回ほどの鶏感は弱く感じたかな🤔
スープを投入してサラサラ~!!

やはり間違いなく美味しい葦葉さんの唯一無二な一杯です😀



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