らぁ麺 とうひち@京都府
★★★☆☆ 3.1
またエエ宅麺仕入れたので、冷凍庫の在庫をいただきます🍴🙏
こちらは京都の名店 とうひちさんのお持ち帰りです😎
緊急事態宣言出ると宅麺は有効です👍
お湯でつけ汁を温めて、麺を茹でて器にあけたら出来上が。。。。😵😵😵
事件です!!
つけ汁を温めてた鍋のお湯に色が。。。😣
袋に穴? なになに?
どーしょ?🥺🥺🥺
とりあえず、麺を冷水でしめて🤔🤔🤔
💡閃いた!
麺は昆布水!!
アンデスの塩を別皿で!!
ちょこっと救済出来たつけ汁は器に!!
完成です!!
『鶏醤油つけそば』 汁少な目です🤐
昆布水に救われた?
まずは麺をよ~く昆布水に馴染ませて、そのまますすります!
ん~🤔 お店ほど昆布水のみではズルズルズルまでですが、塩はやはり合いますね!!
昆布水が活きる感じです!!
8割は塩で食べたら、念願のつけ汁へ!!
めっちゃ旨いですわ😀😀😀
少ないから?なのか、凄く濃厚に感じました!!
これはリベンジしたいです😎





これが事件後のお鍋です🤭
理論的にはじっくりと煮詰めたら戻るハズですが😂

★★★☆☆ 3.1
またエエ宅麺仕入れたので、冷凍庫の在庫をいただきます🍴🙏
こちらは京都の名店 とうひちさんのお持ち帰りです😎
緊急事態宣言出ると宅麺は有効です👍
お湯でつけ汁を温めて、麺を茹でて器にあけたら出来上が。。。。😵😵😵
事件です!!
つけ汁を温めてた鍋のお湯に色が。。。😣
袋に穴? なになに?
どーしょ?🥺🥺🥺
とりあえず、麺を冷水でしめて🤔🤔🤔
💡閃いた!
麺は昆布水!!
アンデスの塩を別皿で!!
ちょこっと救済出来たつけ汁は器に!!
完成です!!
『鶏醤油つけそば』 汁少な目です🤐
昆布水に救われた?
まずは麺をよ~く昆布水に馴染ませて、そのまますすります!
ん~🤔 お店ほど昆布水のみではズルズルズルまでですが、塩はやはり合いますね!!
昆布水が活きる感じです!!
8割は塩で食べたら、念願のつけ汁へ!!
めっちゃ旨いですわ😀😀😀
少ないから?なのか、凄く濃厚に感じました!!
これはリベンジしたいです😎





これが事件後のお鍋です🤭
理論的にはじっくりと煮詰めたら戻るハズですが😂
