らぁ麺 とうひち@京都府
★★★☆☆ 3.1

またエエ宅麺仕入れたので、冷凍庫の在庫をいただきます🍴🙏

こちらは京都の名店 とうひちさんのお持ち帰りです😎

緊急事態宣言出ると宅麺は有効です👍

お湯でつけ汁を温めて、麺を茹でて器にあけたら出来上が。。。。😵😵😵

事件です!!

つけ汁を温めてた鍋のお湯に色が。。。😣

袋に穴? なになに?

どーしょ?🥺🥺🥺

とりあえず、麺を冷水でしめて🤔🤔🤔

💡閃いた!

麺は昆布水!!
アンデスの塩を別皿で!!
ちょこっと救済出来たつけ汁は器に!!

完成です!!

鶏醤油つけそば』 汁少な目です🤐

昆布水に救われた?
まずは麺をよ~く昆布水に馴染ませて、そのまますすります!

ん~🤔 お店ほど昆布水のみではズルズルズルまでですが、塩はやはり合いますね!!

昆布水が活きる感じです!!

8割は塩で食べたら、念願のつけ汁へ!!

めっちゃ旨いですわ😀😀😀

少ないから?なのか、凄く濃厚に感じました!!

これはリベンジしたいです😎


DSC_2272

DSC_2273

DSC_2274

DSC_2275

DSC_2271

これが事件後のお鍋です🤭
理論的にはじっくりと煮詰めたら戻るハズですが😂

DSC_2270