本日12/1は、麺や青雲志さんがオープンして10周年なんです。
毎年この時期になるとお店にお祝いの花が飾られて気づく始末で、『10周年こそは!』と思っていたら、まさかの事態(コロナ禍で休業)ですわ。。。😓
でも、2010年12月1日にオープンされて10年が経過したことには変わりないので、『青雲志さん10年間お疲れ様の感謝』と『現状へのエール』を込めて、『勝手になんちゃって麺や青雲志メニュー図鑑』を作って10年間を振り返ってみました。
以前作成の振り返りは自分の写真(2014年頃~)だけで初期の頃がスカスカでしたが、今回は青雲志常連レジェンドの皆様のブログから写真使用をご許可いただけましたので、勝手ですが『永久保存版』です。
「楽食人shinさん」「ミセスM子さん」 本当にありがとうございます。
・楽食人「Shin」の遊食案内
・壮絶!ミセスM子の勝手にうまっぷ拡大版
では、10年前にタイムスリップして2010年からスタートです!!
誠勝手ですので10年間を、大きくメニュー表が変わった3ステージに分けてます。
※ブログの容量的な問題です
なお、今回の掲載はメニュー重複ありで、メニュー名称も試作品だったり途中で変わったりするので、その辺は大目に見てください🤫
■ステージ①:オープン ~
自分の初訪問こそ2011年2月13日のオープン2ヶ月後だったのですが、足しげく通うことが無かったので、この頃の事はほとんど無知です😲
この頃のメニューを見ると、現在における青雲志レギュラーメニューの原型と言えるらぁ麺が提供されています。
この頃はどんな味だったのか、想像するだけでメチャメチャ楽しくなります。
【ステージ①へ】 ←ここクリック!!
■ステージ②:2014年頃 ~
勝手に分けたステージ②ですが、自分はこの頃から本格的に通い初めました😛
メニューを改めて見ると店主のマニアック度は突出していますが、提供されるらぁ麺もドマニアックです。
写真を見てるだけで楽しくなるし、こんなマニアックな試作品や限定品よく思い付くな🤔と本当に敬服です😮
【ステージ②へ】 ←ここクリック!!
2016年10月末に今の券売機が導入もあり現在のレギュラーラインナップが固まった感じです。
それでもほぼ毎週のようにバラエティー豊かな限定を提供いただき、飽きること無く楽しませてもらえる。
まさに感謝ですね!
【ステージ③へ】 ←ここクリック!!
■あとがき 最後に読んでね
今回、図鑑制作にあたり色々な青雲志メニューを見ましたが、見れば見るほど心躍るような魅力的ならぁ麺が沢山ある🤤一方で、逆に心が折れる程のらぁ麺の種類が😱。。。。
昔、店主に「食べられたのは半分くらいですね~ 笑 」と言われましたが、実際は3割くらいじゃないかな?と思い知らされました🤐
あらためて10年間の店主の日々研鑽された足跡に敬意を表し、研鑽された美味しいらぁ麺を惜しみなく食べさせてくれる店主、父さん、母さんに感謝です🙏🙏🙏
今はコロナ禍で再開がいつになるのか未定ですが、再開後の周年時には『皆でお祝いしたいなぁ』と思います🎆
いつの日か笑顔で『おめでとう!』が言える日を首を長く待ってまーす😀
最後になりますが、実はこの思いつき11/28の夕方でした😛
半年くらい前からずっと何か無いかな🤔と考えててギリギリで💡閃く悪いパターン。
でも、やりたいと思ったら後先考えず動いてしまい、その日の夜遅くにレジェンドお二人にドキドキの連絡📨
即レスでお返事(本当に感謝🙏)いただいた時点で、29日の予定オールキャンセルしネタ集めスタート。地道な作業より10年間の青雲志を見ることが楽しくて楽しくて気付けば午前さんでした🤫
もっと当時の記事から一杯一杯の雰囲気を書きたいと思いつつも時間に追われた結果こんな感じで着地しました。
誤字脱字、間違ってたり配慮不足等沢山あると思います。
そこは追々直しますので優しいコメントお願いします(褒められて伸びるtypeです)
自己満足の長文、駄文にお付き合いいただきありがとうございました😀
そしてご協力いただいた皆様、本当にありがとうございましたm(._.)m
・壮絶!ミセスM子の勝手にうまっぷ拡大版
では、10年前にタイムスリップして2010年からスタートです!!
誠勝手ですので10年間を、大きくメニュー表が変わった3ステージに分けてます。
※ブログの容量的な問題です
なお、今回の掲載はメニュー重複ありで、メニュー名称も試作品だったり途中で変わったりするので、その辺は大目に見てください🤫
■ステージ①:オープン ~
自分の初訪問こそ2011年2月13日のオープン2ヶ月後だったのですが、足しげく通うことが無かったので、この頃の事はほとんど無知です😲
この頃のメニューを見ると、現在における青雲志レギュラーメニューの原型と言えるらぁ麺が提供されています。
この頃はどんな味だったのか、想像するだけでメチャメチャ楽しくなります。
【ステージ①へ】 ←ここクリック!!
■ステージ②:2014年頃 ~
勝手に分けたステージ②ですが、自分はこの頃から本格的に通い初めました😛
メニューを改めて見ると店主のマニアック度は突出していますが、提供されるらぁ麺もドマニアックです。
写真を見てるだけで楽しくなるし、こんなマニアックな試作品や限定品よく思い付くな🤔と本当に敬服です😮
【ステージ②へ】 ←ここクリック!!
2016年10月末に今の券売機が導入もあり現在のレギュラーラインナップが固まった感じです。
それでもほぼ毎週のようにバラエティー豊かな限定を提供いただき、飽きること無く楽しませてもらえる。
まさに感謝ですね!
【ステージ③へ】 ←ここクリック!!
■あとがき 最後に読んでね
今回、図鑑制作にあたり色々な青雲志メニューを見ましたが、見れば見るほど心躍るような魅力的ならぁ麺が沢山ある🤤一方で、逆に心が折れる程のらぁ麺の種類が😱。。。。
昔、店主に「食べられたのは半分くらいですね~ 笑 」と言われましたが、実際は3割くらいじゃないかな?と思い知らされました🤐
あらためて10年間の店主の日々研鑽された足跡に敬意を表し、研鑽された美味しいらぁ麺を惜しみなく食べさせてくれる店主、父さん、母さんに感謝です🙏🙏🙏
今はコロナ禍で再開がいつになるのか未定ですが、再開後の周年時には『皆でお祝いしたいなぁ』と思います🎆
いつの日か笑顔で『おめでとう!』が言える日を首を長く待ってまーす😀
最後になりますが、実はこの思いつき11/28の夕方でした😛
半年くらい前からずっと何か無いかな🤔と考えててギリギリで💡閃く悪いパターン。
でも、やりたいと思ったら後先考えず動いてしまい、その日の夜遅くにレジェンドお二人にドキドキの連絡📨
即レスでお返事(本当に感謝🙏)いただいた時点で、29日の予定オールキャンセルしネタ集めスタート。地道な作業より10年間の青雲志を見ることが楽しくて楽しくて気付けば午前さんでした🤫
もっと当時の記事から一杯一杯の雰囲気を書きたいと思いつつも時間に追われた結果こんな感じで着地しました。
誤字脱字、間違ってたり配慮不足等沢山あると思います。
そこは追々直しますので優しいコメントお願いします(褒められて伸びるtypeです)
自己満足の長文、駄文にお付き合いいただきありがとうございました😀
そしてご協力いただいた皆様、本当にありがとうございましたm(._.)m
やはり自分のホームはここ!
『愛してやまない麺や青雲志』です😛