麺屋そにどり×麺匠 粋や(らの道東海Scramble2〜破砕〜 )@津市久居
★★★★☆ 4.1

久しぶりの近所のらの道イベント。 
ちと前に大御所参戦を聞いて一気にテンション⤴️⤴️

とは言え、のんびり自然体で並びます。
4:30到着は6人待ち(はぇ~)

久しぶりに会う人がチラホラ。
皆さんで談笑するのもイベントの醍醐味ですね(密は注意)

6時半に整理券を買って解散時間を待ちます。


さて、10時前に店主口上のあとに入店!!

店内、いい薫りです🤤🤤🤤

らの道限定
錦爽鶏×のどぐろ煮干し×松阪牛のつけらぁ麺 1800円』『大盛 150円』『ホルモン 250円』『ローストビーフ 850円』『ノドグロの一夜干し炊き込みご飯 400円』のほぼフルコース!!

3450円(笑)

配膳!!

やはり世界一の松阪ビーフ最高です♥️
た ま ご も 最&高!!

まずはスープから🤤
ノドグロ煮干しがゴーンとくるメチャメチャ旨いスープはそのままでもエエんちゃうの?クラス。

そして麺を引っ張りそのままモグモグ。
麦の上店主の上野さんPBブランド粉の「あや姫」と春よ恋「美粉彩」を配合した多加水麺とのことですが、この麺、もっちもちで歯に吸い付くような食感はたまらんですね!!

このあや姫はメチャメチャ魅力的です😀

この麺メチャメチャ美味いし!!
すでに⤴️⤴️です。

この辺で松阪牛さんをパクり。
💡これは!!
絶対に増しとくビーフですわ♥️
松阪牛の脂の甘味がたまらんですね!!


〜〜〜ここで中盤くらいです(笑)〜〜〜


さて、この辺で麺が減ると今日の丼が特別仕様なのが見えてきます!!

今日のネーム入りとは恐れ入ります😙

やっと麺をホルモンがプカプカしてる熱々つけ汁につけて啜ります!!

ピリ辛のつけ汁が旨いモチモチ麺に絡んでこれまたええ感じです😀

でも、熱々なのかジンワリ汗ばみますわ。
ホルモンも脂ブリッとした間違いないやつで、白飯欲しい🍚

麺美味いし、スープ美味いし、つけ汁つけても美味いし目がまわる🌀🌀🌀

ここに〆のノドグロ一夜干し炊き込みご飯!!

処遇に困った卵黄君の出番!!
ローストビーフと視覚から満たしてもらいます!!

スープをかけてはサラサラと、つけ汁をかけてはズルズルと食べますが、ノドグロも他に負けない主張がすごい!!

ラストはスープ割り!
ってスープほとんど無いわ(笑)

そのままでも十分十分!!

こりゃ大満足なフルコースでしたわ👍
そして価格は安いくらい!!

『麺』と『スープ』と『肉』!!
チャンスが有れば絶対に食べとくべきコースです😀😀😀

三重の男気は凄いね~!!
是非とも三重県どんどん盛り上がると良いですね。

夕方ワンチャン有れば狙おう😎


DSC_1233

DSC_1235

DSC_1238

DSC_1237

DSC_1241

DSC_1243

DSC_1244

DSC_1245

DSC_1247

DSC_1249

DSC_1250

DSC_1251

DSC_1231

DSC_1232

間違いなくこれからの三重ラーメンを盛り上げてくれるお二人の挨拶。
DSC_1227

DSC_1226

なんじゃこの面白い伝票は!!(笑)
4人分です。

DSC_1253


やはり祭りは楽しむに限りますね✨😃✌️