Gion Dack Noodles@京都
★★★★☆3.6
次は🦆へ
鴨川を渡り散策しながら散歩
気が付けばもう八坂神社の正面まで来てますが💧
一応謎解きの様なサインボードを発見‼️
とりあえず人1人通れる極狭小路を30M
結構並んでますが外椅子確保で30分待ち入店
メニューを見てもさっぱり💧
レクチャーを受け
『🦆🍜』
『🦆🥩✖️③ 』
なんと鴨チャーはロースとモモを部位と枚数をお選びです
ロース3モモ2でオーダー
着麺と同時にいろいろな香り✨
そして食べ方など料理の説明を受けます
スープはオーガニックなテイストでじんわりタイプ
なぜかちょっとクセになり飲み続けてしまいます🤤
石臼挽きのライ麦細麺も独特の腰と香りです
緑の粉 ぶどう山椒とやらを少しずつ絡めながら味変
よくある山椒とは香りからして別物で爽やかなハーブみたいな感じです
ちょっと異次元な汁麺です😳
そして和歌山県湯浅産の鴨🦆‼️
めっちゃウマイです🤤🤤
特にロースがお気に入り✨6枚でも良かった🦆🤭
しかし今まで味わった事の無い感じでついつい
気がついたら完食です🙏
🐍から🦆へ
今日も2軒もナイスなチョイスでした✌️ あかみ
しばらくコッチかな🙄








★★★★☆3.6
次は🦆へ
鴨川を渡り散策しながら散歩
気が付けばもう八坂神社の正面まで来てますが💧
一応謎解きの様なサインボードを発見‼️
とりあえず人1人通れる極狭小路を30M
結構並んでますが外椅子確保で30分待ち入店
メニューを見てもさっぱり💧
レクチャーを受け
『🦆🍜』
『🦆🥩✖️③ 』
なんと鴨チャーはロースとモモを部位と枚数をお選びです
ロース3モモ2でオーダー
着麺と同時にいろいろな香り✨
そして食べ方など料理の説明を受けます
スープはオーガニックなテイストでじんわりタイプ
なぜかちょっとクセになり飲み続けてしまいます🤤
石臼挽きのライ麦細麺も独特の腰と香りです
緑の粉 ぶどう山椒とやらを少しずつ絡めながら味変
よくある山椒とは香りからして別物で爽やかなハーブみたいな感じです
ちょっと異次元な汁麺です😳
そして和歌山県湯浅産の鴨🦆‼️
めっちゃウマイです🤤🤤
特にロースがお気に入り✨6枚でも良かった🦆🤭
しかし今まで味わった事の無い感じでついつい
気がついたら完食です🙏
🐍から🦆へ
今日も2軒もナイスなチョイスでした✌️ あかみ
しばらくコッチかな🙄








