神楽 海老で鯛を釣る麺堂。@栄
★★★☆☆ 3.4

夏前にSNSで見かけて、名前のインパクトで覚えてたお店です。
なかなか行かないエリアにあるのですが、様子を見て訪問です。

やはり独特の雰囲気の中、お店は雑居ビルに入ってます👯‍♂️

店内はかなり落ち着いた感じです🙂

まずはメニューチェック。

・海老白湯
・鶏白湯
・真鯛清湯
・冷やし真鯛

ん~🤔

初訪のセオリー通り、筆頭の🦐『煮卵海老白湯 1110円』に店員さんの勧めに乗せられ『牛タンチャーシュー 240円 』です。

配膳!!

具材の盛りはかなり豪華です👌

薫りは海老感は特になく、クンクンすると唐辛子の薫りが🙄

さっさとスープです(笑)

スープは鶏白湯ベースに🦐を入れてあるスープです。
ガツーンと🦐が来るかと思いましたが、思い込み過ぎたかな?😙

麺は平打ちの麺ですするとピロっとしてすすり心地好きですね!!
少し柔らかい感じです。

玉葱が麺に絡むと甘くて美味しいです😀

低温調理の牛タン、チャーシュー二種はなかなか美味しかったです🙂

〆にかかるタイミングで台湾ミンチを投入!!

うっ!?かなり辛めですが白湯スープで緩和されて何とかいけました!!

ちょっと個人的には少しお腹にくる白湯でした🤭

次来たら清湯麺を食べたいです。


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