鯛白湯 きみの@江戸橋
★★★★☆ 3.6
今朝は昨夜の自爆🍺の体調不良です。
車を運転する気になったの10時頃🙄
🌙も🌸も🐟も諦めて、とりあえず北へ!
と、江戸橋通過すると、まさかの並び1人??一組??
神の導きか?とUターンして接続!
ラッキーです。
しかし暑い☀️😵💦
そして、なぜ?マスクしないで喋る人が居るのかな?🤔
さて、定刻オープンです。
店内涼しい😙
券売機に「うに最終日7食あります」の文字🤭
全然2巡目でも有りますな🤐
さて、もちろんインスタフォロワー限定の『鯛雲丹 1400円』を注文です✌️
配膳!!
雲丹に黄身は映えがヤバイです🤤🤤🤤
まずはスープをチビれんげでいただきます。
鯛と雲丹のコラボレーション!
チビれんげが良いのか、スープを何口も飲んじゃいますね。
何だろう?鯛アラ出汁に雲丹が入って、温かいのが新鮮と言うか、不思議と言うか、濃い雲丹にアラ出汁がしっかりしつつ少し魚味的な?🙄
何旨いと言う表現がしっくり来るかわかりません🤔
麺は相変わらずの細麺ですすり上げですね。
黄身を潰すと、甘味が増しますな。
ラストは雲丹スープにご飯をドボン。
コトノハらしく、スープが塩辛いですが、これはここのスタイルですかね🤭
毎年恒例の8月雲丹も姿、形は変えましたが食べれて何より。