鯛白湯 きみの@江戸橋
★★★★☆ 3.6

今朝は昨夜の自爆🍺の体調不良です。
車を運転する気になったの10時頃🙄

🌙も🌸も🐟も諦めて、とりあえず北へ!

と、江戸橋通過すると、まさかの並び1人??一組??

神の導きか?とUターンして接続!
ラッキーです。
しかし暑い☀️😵💦

そして、なぜ?マスクしないで喋る人が居るのかな?🤔

さて、定刻オープンです。
店内涼しい😙

券売機に「うに最終日7食あります」の文字🤭
全然2巡目でも有りますな🤐

さて、もちろんインスタフォロワー限定の『鯛雲丹 1400円』を注文です✌️

配膳!!

雲丹に黄身は映えがヤバイです🤤🤤🤤

まずはスープをチビれんげでいただきます。
鯛と雲丹のコラボレーション!

チビれんげが良いのか、スープを何口も飲んじゃいますね。

何だろう?鯛アラ出汁に雲丹が入って、温かいのが新鮮と言うか、不思議と言うか、濃い雲丹にアラ出汁がしっかりしつつ少し魚味的な?🙄
何旨いと言う表現がしっくり来るかわかりません🤔

麺は相変わらずの細麺ですすり上げですね。

黄身を潰すと、甘味が増しますな。

ラストは雲丹スープにご飯をドボン。

コトノハらしく、スープが塩辛いですが、これはここのスタイルですかね🤭

毎年恒例の8月雲丹も姿、形は変えましたが食べれて何より。


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