ヌードル 麺和@岐阜
★★★★☆3.8

隊長からの命をうけ、平日の昼休みに行ってきました。
行列を心配したものの、雨だからか、待ち無し。
夜の居酒屋がメインらしく、よくあるラーメン屋とは違った外観でしたが、駐車場には、つけ麺のノボリが立っています。
外からは店内も見えず、不安もありましたが、扉を開けると、、、まずは下駄箱。笑
その奥からスタッフの方が、出てきてくれて、まずは消毒。
そして、居酒屋らしい、堀ごたつのカウンターに通してもらえました。

メニューは二種類のみなので、今回は「濃厚オマール海老のトリュフつけ麺」。
そこに、フランス産トリュフをトッピング。
さらに、全部のせ。

盛りすぎて、味がゴチャゴチャしそうだったので、スタッフの方に確認しましたが、問題なしということでした。

待つ間は、メニュー裏の食べ方を読むように言われ、熟読していると、キッチンから香ばしい匂いが。。。

全部のせのボリュームもすごく、かなり豪華となりました。
小皿にはトリュフオイルと、さらにポットの出汁も準備して頂けました。

食す前から、海老の匂いがすごい。
香ばしさ、ハンパない。
スープは、グツグツと煮えたぎってますが、飲んでみると、超濃厚。
トッピングを避けて、まずは麺を頂くと、コシのある中太麺と、よく絡む。
スープが濃厚ですが、トッピングの夏野菜や、厚めのチャーシューもあって、食が止まりません。

途中、トリュフオイルをかけてみたら、、、これは衝撃なくらいおいしかったですね。
もうラーメンの領域ではなかったです。

最後は、ライスと、ポットの出汁を入れて、お茶漬け風に。
普段は、〆でも出汁を使うことがなかったですが、今日は出汁の分だけ、さっぱりと〆ることができて、満足でした。

次回は、カレーつけ麺いこうと思います。

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