麺屋さくら@半田
★★★★★ 4.9 

先週、牛タンを堪能したさくらさん。
先週の告知で「アカムツ(ノドグロ)」煮干しが出ると🤤

場所的に毎週はなかなか。。。なんですが『神の声』が😀😀😀

Bさん、Mさんと記名式に感謝です。

と、言うもののいつもより遅く出ると道が大渋滞です😨😨😨

ヤバいヤバいを連発しながら何とかオープン前に到着です🙏

10時過ぎの完売は凄いですわ😀

感謝の一巡目入店です🤗

本日は『煮干しクリスタル Vr.アカムツ チャーシュー 1500円』数量限定『半塩味玉 100円』『和え玉半玉 200円』です。

今回はノドグロ(アカムツ)の煮干しを使用した、冷たいラーメンです。 

さくらさんにおける 『煮干しクリスタル』の定義(コピー)

1. 煮干しをメイン材料とした冷たいラーメンである。
2. 油脂を一切使用しない。
3. スープに直接塩のみで調味。
4. 具材別皿のかけスタイルでの提供。
5. クリスタルの名が示す通り澄んだスープ。

これ間違いないやつです🤭🤭🤭


さて、配膳!!

まずは厚すぎるお肉に😍

麺のかけstyleはヤバいよね🎵

クリスタルの名前に負けない魅力的なスープに目が更に♥️です。

レンゲでごくり。

めっーちゃくちゃ美味い!!

これはチョー煮干しの旨味満点で濃厚なやつです。

麺をすするも麺に絡むスープが旨すぎて旨すぎてたまりません!

これはたまらんですわ!!

途中、厚切りチャーシューもたべますが、この肉コンビも旨すぎて⤴️⤴️です。

麺が一玉なのですぐになくなりますわ。

残ったスープを惜しみつつ、和え玉に突入!!

たっぷりスープをかけた和え玉は、麺の温度でスープが温まり、また違う顔が!!

なんじゃこりゃ!?

ノドグロの甘味とアブラ感がたまりせん!
これも美味い!!

和え玉は半玉では足らないな。。。

ラストは冷たいスープに戻るのですが、もう惜しみつつ少しずつ味わって飲み完食完飲。


これでこの値段は絶対にあり得ないわ!!

こりゃ!今年一番だな。

流石ミシュらめんずくらぶガイド😀😀😀ですね!!

もう一回食べたいなぁ!!


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