麺屋さくら@半田
★★★★★ 4.9
★★★★★ 4.9
先週、牛タンを堪能したさくらさん。
先週の告知で「アカムツ(ノドグロ)」煮干しが出ると🤤
場所的に毎週はなかなか。。。なんですが『神の声』が😀😀😀
Bさん、Mさんと記名式に感謝です。
と、言うもののいつもより遅く出ると道が大渋滞です😨😨😨
ヤバいヤバいを連発しながら何とかオープン前に到着です🙏
10時過ぎの完売は凄いですわ😀
感謝の一巡目入店です🤗
本日は『煮干しクリスタル Vr.アカムツ チャーシュー 1500円』数量限定『半塩味玉 100円』『和え玉半玉 200円』です。
今回はノドグロ(アカムツ)の煮干しを使用した、冷たいラーメンです。
さくらさんにおける 『煮干しクリスタル』の定義(コピー)
1. 煮干しをメイン材料とした冷たいラーメンである。
2. 油脂を一切使用しない。
3. スープに直接塩のみで調味。
4. 具材別皿のかけスタイルでの提供。
5. クリスタルの名が示す通り澄んだスープ。
これ間違いないやつです🤭🤭🤭
さて、配膳!!
まずは厚すぎるお肉に😍
麺のかけstyleはヤバいよね🎵
クリスタルの名前に負けない魅力的なスープに目が更に♥️です。
レンゲでごくり。
めっーちゃくちゃ美味い!!
これはチョー煮干しの旨味満点で濃厚なやつです。
麺をすするも麺に絡むスープが旨すぎて旨すぎてたまりません!
これはたまらんですわ!!
途中、厚切りチャーシューもたべますが、この肉コンビも旨すぎて⤴️⤴️です。
麺が一玉なのですぐになくなりますわ。
残ったスープを惜しみつつ、和え玉に突入!!
たっぷりスープをかけた和え玉は、麺の温度でスープが温まり、また違う顔が!!
なんじゃこりゃ!?
ノドグロの甘味とアブラ感がたまりせん!
これも美味い!!
和え玉は半玉では足らないな。。。
ラストは冷たいスープに戻るのですが、もう惜しみつつ少しずつ味わって飲み完食完飲。
これでこの値段は絶対にあり得ないわ!!
こりゃ!今年一番だな。
流石ミシュらめんずくらぶガイド😀😀😀ですね!!
もう一回食べたいなぁ!!