らぁ麺 とうひち@京都府 北区
具を盛り付けたら完成!!
★★★☆☆ 3.2
緊急事態宣言の延長が決まりました。
地域によっては早目の解除とか言うと、何となく三重県は流入が多そうな気がしますね。。。☹️☹️☹️
さて「おうちdeらーめん」の在庫で初登場の麺です。
先日のまぜそばに、続いての『鶏醤油らぁ麺』です。
作り方は下の方に載せておきました😛
さて、今回もKDH特製の鶏チャをトッピングです🤭
まずはスープ。
鶏のいい薫りです~🎵
醤油ダレが効いた鶏スープは、お店で食べたウマウマ旨味抜群スープ!!
そのスープがしなやかな麺にからみつき、スルスルスルって口に入りますね😀
この余韻の残るスープはなかなか美味です。
また、京都にも行きたいなあ🥰
__________おまけ__________
ここからは簡単な作り方。
お湯で温めた醤油ダレと鶏油を丼へ!
具を用意しておく。
湯煎したスープを丼にあける。
茹でた麺をしっかり湯きりして丼にあける。
具を盛り付けたら完成!!