らぁ麺 とうひち@京都府 北区
★★★☆☆ 3.2 

緊急事態宣言の延長が決まりました。
地域によっては早目の解除とか言うと、何となく三重県は流入が多そうな気がしますね。。。☹️☹️☹️

さて「おうちdeらーめん」の在庫で初登場の麺です。

先日のまぜそばに、続いての『鶏醤油らぁ麺』です。

作り方は下の方に載せておきました😛

さて、今回もKDH特製の鶏チャをトッピングです🤭

まずはスープ。
鶏のいい薫りです~🎵
醤油ダレが効いた鶏スープは、お店で食べたウマウマ旨味抜群スープ!!

そのスープがしなやかな麺にからみつき、スルスルスルって口に入りますね😀

この余韻の残るスープはなかなか美味です。

また、京都にも行きたいなあ🥰


DSC_7838

DSC_7840

DSC_7841

DSC_7842

__________おまけ__________

ここからは簡単な作り方。

お湯で温めた醤油ダレと鶏油を丼へ!

DSC_7832

具を用意しておく。

DSC_7833

湯煎したスープを丼にあける。

DSC_7834

茹でた麺をしっかり湯きりして丼にあける。

DSC_7835

具を盛り付けたら完成!!