和 dining 清乃@和歌山県有田市
★★★★☆ 3.5
本日も「おうちdeらーめん」です。
行きたい店も沢山あるのですが、家の冷蔵庫事情もあるので「おうちシリーズ」です。
今回は2度目の和歌山県の名店。
『GW STAYHOME促進PROJECT お家で清乃の匠を食べよう!』です。
今回はKDH製の豚チャーを切り分けます🤭
(完全にわらしべ長者🤑)
丼にスープを入れて麺を入れたら具を盛り付け!!
本日の具は今できる限りの最高ラインナップです😙
相変わらずスープの薫りがたまりませんな!!
岐阜の焼き干し、青のピロシリーズを思い出させるスープは、家で食べるレベルではございませんな!!
マジ旨い!!
それにモチモチ麺良いですね~!!
ピロピロ麺入れて食べたくなるわ💔💔💔
そして今回の具。
まずは豚チャですが、切り分けの色合いがスープの温度で徐々に色合いが変わり、噛み心地の良い肉は何度も噛み続けたい旨さ🥰
自家製アオサは薫りと程よい塩風味がありアクセントには抜群!!
そして三度目の味玉!!
トロトロに仕上がりました😀
📸写真忘れた。。。
清乃さんの匠、2回目にして完全に中毒です😛😛😛
やはり騒動落ち着いたら和歌山県に行きたくなるなぁ🤤