らぁ麺 とうひち@京都府 北区
★★★☆☆ 3.0
気温が30度越えてる地域があるとか🥵🥵🥵
お散歩するも、確かに外は暑いですね。
今日は青ルーチンをサボって「おうちdeらーめん」に専念です🌟
昨年、京都で感動したお店のお取り寄せです(電撃トレード成立)
お取り寄せ初の汁無し『鶏油まぜそば』です。
作り方は汁ありと同じく鍋で温めるだけ。
具はKDH製の鴨チャを合わせてみました🦆
ん~、緑が無いぞ🤔
我が家の冷蔵庫の緑はこれだけ!
伊勢志摩名産の自家製アオサ(笑)
完成!!
麺とタレをよく絡めてすすります!!
ん~まぜそばの麺は難しいなぁ。
ツルツルなんだけど、気持ちユルいかな?
タレも鶏油の薫りと醤油系が混ざり、鶏パレードです🤭
でも、まぜそばはニンニク、玉葱等の中毒系が良い🦆(笑)
スタミナまぜそば。。。食べたいなぁ😛
なお、アオサに関しては塩味があり風味も抜群なのですが、汁あり塩系に合わせた方が良いかもね。
🦆に関しては昨日に続きウマウマ。
こりゃわらしべ長者だな。