らぁ麺 とうひち@京都府 北区
★★★☆☆ 3.0

気温が30度越えてる地域があるとか🥵🥵🥵
お散歩するも、確かに外は暑いですね。

今日は青ルーチンをサボって「おうちdeらーめん」に専念です🌟

昨年、京都で感動したお店のお取り寄せです(電撃トレード成立)
お取り寄せ初の汁無し『鶏油まぜそば』です。

作り方は汁ありと同じく鍋で温めるだけ。

具はKDH製の鴨チャを合わせてみました🦆

ん~、緑が無いぞ🤔

我が家の冷蔵庫の緑はこれだけ!
伊勢志摩名産の自家製アオサ(笑)

完成!!

麺とタレをよく絡めてすすります!!

ん~まぜそばの麺は難しいなぁ。
ツルツルなんだけど、気持ちユルいかな?

タレも鶏油の薫りと醤油系が混ざり、鶏パレードです🤭

でも、まぜそばはニンニク、玉葱等の中毒系が良い🦆(笑)

スタミナまぜそば。。。食べたいなぁ😛

なお、アオサに関しては塩味があり風味も抜群なのですが、汁あり塩系に合わせた方が良いかもね。

🦆に関しては昨日に続きウマウマ。

こりゃわらしべ長者だな。

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