仮称 KDH@店主自作麺
★★★☆☆ 3.3

現在、コロナの影響で営業自粛されている故郷の海鮮和食処の店主が自作された、『鶏南蛮 鴨チャらーめん』のおすそわけを頂き、「おうちdeらーめん」です。

こちらも調理は簡単で、麺と汁を温めるだけ。
それに鴨チャーシューを切るのは必要です(笑)

茹では3分以上と伺い、摘まんで食べてを三回繰り返し結果4分過ぎかな?

水でさっと洗い氷水でしめ。
麺に鴨チャを盛り付けて完成です!!

鴨肉に目がいきがちですが、麺が兎に角素敵👍
春よ恋と桑名モチ小麦のブレンド麺は、小麦の甘味が抜群で、見ての通りツルツルでモチモチなんです。
つけ汁につけて啜るのですが、唇辺りを滑りながら口に吸い込まれる感じ。
わかりますかね?(笑)

本職で無い製麺も出来ちゃうのはセンスなんですかね?
羨ましい限り🤔

つけ汁は和出汁に鶏油と焼きネギ鶏が入った濃い目。

麺を入れてすするとちょうどいい感じ。

ラストは少し柑橘系の味変が欲しくなるが、ここは我が家。。。
有るはずはない😅

あっという間に麺が無くなってしまいました。
もう少し食べたいと思わせる麺は、なかなか好みな麺でした。

ご馳走様でした😀


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