鴨と鶏 中華そば 大林@鈴鹿市
★★★☆☆ 3.3
一杯目があまりにも旨かったので、勢い良く二杯目のスープを鍋に(笑)
麺を冷蔵庫から出すと「みそ」の文字が🧐
なるほど、当たり前ですが使い分けてたのね😛
さて、太麺だけに1回目の茹で時間からかなり長めの3~4分茹でて、湯煎したスープを注いだ大林さんの丼に!!!
スープの中の具もスープで変えてるのは流石です🤤
味噌にはコーンよね🌽
『シジミ味噌』出来上がり!!
まずはスープ。
濃厚な味噌にシジミの後味が良いですね~😙
まさに濃厚な味噌です。
麺は太めでモチモチ。
今回の茹で時間は完璧✌️
スープうんぬんより、麺が美味しいですよ✨
もちろん、濃厚な味噌スープと麺はバッチリですけどね。
味噌にはコーンと言うくらいのコーンですが甘いですわ。
あぁ~二杯目と思えないくらい麺がズルズルすすれました。
流石に腹ポンポンです(笑)