鴨と鶏 中華そば 大林@鈴鹿市
★★★☆☆ 3.3
先日お邪魔した際に購入した冷凍スープと麺、そして「どんぶり鉢」で、おうちdeらーめんです。
大林さんの冷凍スープには、メンマとチャーシューが入ってます!
まずはお湯につけてスープを湯煎します。
そして大量のお湯の中に麺を投入!!
茹で時間を聞いたものの、時間の麺を啜ると少しかたい。
少し長めに茹でて、あの四日市や名古屋の名店で見られる指先で摘まんでみる。
熱っ!!😵😵😵
出来るわけ無いよね🤭
エイっと湯をきって、湯煎したスープの入った丼に麺を入れて、具を盛り付け完成!!
『鴨と鶏中華そば(醤油)』です。
まず、やはり丼が映えるね~😙
スープの薫りが家の中に充満です🤭
スープを一口。
🦆がガツンと来るわけでは無いけど、ジワジワジワっと旨いスープはレンゲが止まらんね🎵
麺はやや茹で過ぎかな?と思うようなやわらか目ですが、スープの乗りも良く、啜る音もそれなり。
そしてチャーシューに味が染みてて旨かった!!
もち、2日目の味玉は濃厚で少し甘味が出てるけど満足の出来上がり!
お鍋2つでこんなに旨いらーめん作れるのは良いね~!!
どんぶり鉢が2割は味を引き立てるな😛