鴨と鶏 中華そば 大林@鈴鹿市
★★★☆☆ 3.3

先日お邪魔した際に購入した冷凍スープと麺、そして「どんぶり鉢」で、おうちdeらーめんです。

大林さんの冷凍スープには、メンマとチャーシューが入ってます!

まずはお湯につけてスープを湯煎します。

そして大量のお湯の中に麺を投入!!

茹で時間を聞いたものの、時間の麺を啜ると少しかたい。
少し長めに茹でて、あの四日市や名古屋の名店で見られる指先で摘まんでみる。

熱っ!!😵😵😵

出来るわけ無いよね🤭

エイっと湯をきって、湯煎したスープの入った丼に麺を入れて、具を盛り付け完成!!

鴨と鶏中華そば(醤油)』です。

まず、やはり丼が映えるね~😙

スープの薫りが家の中に充満です🤭

スープを一口。

🦆がガツンと来るわけでは無いけど、ジワジワジワっと旨いスープはレンゲが止まらんね🎵

麺はやや茹で過ぎかな?と思うようなやわらか目ですが、スープの乗りも良く、啜る音もそれなり。

そしてチャーシューに味が染みてて旨かった!!

もち、2日目の味玉は濃厚で少し甘味が出てるけど満足の出来上がり!

お鍋2つでこんなに旨いらーめん作れるのは良いね~!!

どんぶり鉢が2割は味を引き立てるな😛


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