花紋@松阪市
★★★☆☆ 3.2
近所でもテイクアウト開始してるお店が増えてきたので、突撃です!!
『つけ麺二人前 1000円』って、応援するつもりが応援されとるがな🙏
店内はまだ慣れてないのかバタバタ(頑張れ!)
会計時に一手間加えてくださいと説明を聞きテイクアウトです。
さて、持ち帰って開封です😀
具まで付いてるのはスゴいよね~!
まずは説明書を読み読み👀
つけ汁は湯煎して、お鍋で温める。
麺はお湯でほぐす。
って、麺がメチャクチャ多いな(笑)
これ三人前やろ?🤣
盛り付けまでして完成!!
まずは麺をモグモグ。
茹で加減はまずます。
説明書には無いけど冷水で冷やした方が良いのかな?
つけ汁につけて啜りますが、鰹の利きまくった出汁は花紋らしさ満開です😀
しかもつけ汁熱々(笑)
麺を次々食べますが、全く減りません。
具で味変しつつ、なっとか完食です🤭
でも、テイクアウトするための知恵と工夫に頭下がります。
頑張って乗りきろう!!