麺匠 粋や@津市久居
★★★★☆ 3.5

悩める日々ですが、頑張って営業されてくれてるのには頭が下がります。

夜の訪問は、他の店に比べると車は多めです。

やはり対策をしてるお店を選んじゃいますね😷

お客さんも三密にならないようにバラけて座られてます。
って青雲志です見るかたもチラホラ。

皆さん迷走中ですかね?

さて、担々麺を食べようと行ったのに、つけ麺もが残ってると『濃厚魚介つけ麺 900円』に『わさび 50円』です。

配膳!!!

んー🥰
なんなんだ!?
今日のチャーシューがメチャクチャ薫ってますやん!!

まずは麺だけ→ワサビと麺で→葱とワサビと麺で😛

この辺で満足感高め(笑)

でも、ここから麺をつけ汁につけてすする。
ワサビと麺を絡めてつけ汁につけてすする。

濃厚ですが旨いです!!

そしてチャーシュー。

まずはつけ汁の中の軟骨。
トロトロのお肉にかぶりついて脂をすすります😀

次に薫るチャーシュー。
こちらは店主いわく「吊しで焼いて焼きたてが抜群に旨かった」とか。

確かに薫りの割にはさめてるので美味しいチャーシューとまりかな。

ラストはスープ割をして完飲みです。

まぁやはり歳のせいか淡麗が恋しいですね🤐


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