麺匠 粋や@津市久居
★★★★☆ 3.5
悩める日々ですが、頑張って営業されてくれてるのには頭が下がります。
夜の訪問は、他の店に比べると車は多めです。
やはり対策をしてるお店を選んじゃいますね😷
お客さんも三密にならないようにバラけて座られてます。
って青雲志です見るかたもチラホラ。
皆さん迷走中ですかね?
さて、担々麺を食べようと行ったのに、つけ麺もが残ってると『濃厚魚介つけ麺 900円』に『わさび 50円』です。
配膳!!!
んー🥰
なんなんだ!?
今日のチャーシューがメチャクチャ薫ってますやん!!
まずは麺だけ→ワサビと麺で→葱とワサビと麺で😛
この辺で満足感高め(笑)
でも、ここから麺をつけ汁につけてすする。
ワサビと麺を絡めてつけ汁につけてすする。
濃厚ですが旨いです!!
そしてチャーシュー。
まずはつけ汁の中の軟骨。
トロトロのお肉にかぶりついて脂をすすります😀
次に薫るチャーシュー。
こちらは店主いわく「吊しで焼いて焼きたてが抜群に旨かった」とか。
確かに薫りの割にはさめてるので美味しいチャーシューとまりかな。
ラストはスープ割をして完飲みです。
まぁやはり歳のせいか淡麗が恋しいですね🤐