麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 4.2

木曜日。
いつもなら前日の夜にはメニュー告知有るのですが今回はなぜか遅れてソワソワ。
予定のメニューにトラブル?と、朝目が覚めると無事に告知来てました😀

前から楽しみにしてました!
燻しのど黒つけらぁ麺』です。
2019年の秋のつけ麺祭りで平打ち麺でつけ麺styleで出して以来かな?

あ!コロナ対策中ですので、今回も新たな合わせ技です🤭🤭🤭

日のあたる場所を狙って店主より早く到着は狙い通り😛
それにしても思ったより皆さんのんびり?


今回も事前にお父さんの注文確認。
大盛り確認せず笑顔で『燻しのど黒つけらぁ麺大盛り 1450円』です。

それにしても、『つけらぁ麺』+『のどぐろ』はメチャクチャ人気ですな😀

ほとんどの人が注文してましたわ。

さて、券売機に行くとまさかの❎(笑)

父さんに直してもらい無事にポチれました。

んんん?
裏には前週のアレが🤔
こりゃ激得だな。

配膳!!!

まずは麺が届きますが、何度かいでも磯の薫りは良いですね~。
昔、実家で海苔を作ってたのを思い出すねー。

そして!のどぐろつけ汁😛😛😛

まずは麺だけ。
今日の麺のお出汁は少し味がしっかりしてて、いつも以上に好きかも(たぶん自分の舌ブレ)

その麺をつけ汁にチョコンと沈めておもいっきりすする🤣🤣🤣

美味いわ!!

店主の呟き「チーズ、ベーコン入ってません!」の意味がわかる気がします。

そう言われるとチーズのような、ベーコンのような味がしないでもない。

でも、その旨味はのどぐろ+店主マジックで出してる旨味ですな。
燻して燻して😀

やべー!!!

やはり今日の出汁がとても良く、麺に出汁がついたまま、つけ汁に入れて食べるとしびれるほど美味いなぁ!!

また、相変わらずですがチャーシュー、メンマがど真ん中!

そのままでも、つけ汁つけても美味いなぁ。
歯応え最高!

ラストは出汁割り。
割っても美味いし、つけ汁ペッパーでしっかり締めてる感じです🤭

こりゃ混むけどもう一回食べちゃわないとイケンやつだな🤗

DSC_7156

DSC_7154

DSC_7159

DSC_7160

DSC_7162

DSC_7163

DSC_7164

DSC_7152

DSC_7151