中華蕎麦 生る@今池
★★★★☆ 3.6
今日は朝から衝撃の情報が😱
舞やんの夜の部を目指すも15:15でスープ切れは歯が立たず😭😭😭
放心状態のまま、つけ麺を求め漂流して到着。
今年からリニューアルしてからは初めてです。
17:45分で9人待ち。
倍ぐらい増えて定刻少し越えてオープン!
無事に一巡目確保です。
注文は『濃厚煮干しつけそば 950円』
店内にブワンブワンと煮干しの薫り!!
そう!
煮干しにシフトしたんですよね~👍
配膳!!!
相変わらずの太い麺が、見た目でモチモチしてます。
それにチンとされたド濃厚な煮干しのつけ汁。
まずは麺だけですすりますが、この麺が甘くて美味い!!
モチモチ感も良いですね。
その麺をつけ汁につけてすするのですが、煮干しがガツーンなんです。
スゲー濃厚です。
これは好き嫌い分かれそう。
お皿のネギ、メンマ、チャーシュー二種は美味いです。
しかーし、普通盛りながら、ラストは少しキツかった🤭
あ、スープ割りはメチャメチャ美味かったよ✨









★★★★☆ 3.6
今日は朝から衝撃の情報が😱
舞やんの夜の部を目指すも15:15でスープ切れは歯が立たず😭😭😭
放心状態のまま、つけ麺を求め漂流して到着。
今年からリニューアルしてからは初めてです。
17:45分で9人待ち。
倍ぐらい増えて定刻少し越えてオープン!
無事に一巡目確保です。
注文は『濃厚煮干しつけそば 950円』
店内にブワンブワンと煮干しの薫り!!
そう!
煮干しにシフトしたんですよね~👍
配膳!!!
相変わらずの太い麺が、見た目でモチモチしてます。
それにチンとされたド濃厚な煮干しのつけ汁。
まずは麺だけですすりますが、この麺が甘くて美味い!!
モチモチ感も良いですね。
その麺をつけ汁につけてすするのですが、煮干しがガツーンなんです。
スゲー濃厚です。
これは好き嫌い分かれそう。
お皿のネギ、メンマ、チャーシュー二種は美味いです。
しかーし、普通盛りながら、ラストは少しキツかった🤭
あ、スープ割りはメチャメチャ美味かったよ✨









