麺屋さくら@半田
★★★★☆4.1
久しぶりに、麺屋さくらに訪問です。
冬限定ラーメン『鴨』を目当てです。
メニューは『鴨南蛮つけそば』『フォアグラ脂の鴨和え玉半玉』トッピング『なめこ』一品『牛タン薬味巻き』を選択しました。
『なめこがたっぷり入った鴨汁、細身の麺、鴨肉三種、メンマ、卵、薬味、檸檬』
一品『牛タンと薬味』が眼前に並び、鴨汁の良い薫りが食欲がそそられます
『なめこがたっぷり入った鴨汁』は甘味、なめこの旨味が凝縮され麺と具材を絡めて食べるととても美味しい!
牛タン薬味は、肉の歯応え、肉の味を引き出す薬味が最高のコンビネーションです。途中で『フォアグラ脂の鴨和え玉半玉』を追加して、鴨汁と合わせていただきましたが和え玉と鴨汁合わさると更に旨く、レモン汁を加えるとレモンの酸味で鴨汁の味の変化がとても良いです!とても美味しかったです
御馳走様でした。