麺屋さくら@半田
★★★★☆  4.2

本日は先日の鴨の借りを返しに半田市まで!!
まさかの寝坊で遅刻です。

途中でピックしながら、ミシュらめんずくらぶガイド😀😀😀の目的地へ!!

ガビーン!
駐車場確保できず。。。😱😱😱
一巡目もギリギリ🆖です。。。

日陰で待つこと90分。

定刻に開店!!
券売機で買うまで+25分(笑)

並びは開店時30人以上です😀

本日の注文は!
鴨南蛮つけそば(1玉) 1600円
鴨増し 650円
きざみ牛タンご飯(小) 450円
焼きねぎ増し 200円
なめこ 200円
フォアグラ脂の鴨和え玉(1玉)  550円

〆て3650円(笑)  飲み会レベルです😀

なんと!ナメコ有りました🤭

さて、配膳!!!

うぉ!ナメコ多い!!

まずは麺だけ。
小麦の薫りがふぁふぁする麺ですな。

アチアチのつけ汁に着けて啜ります。

あつっ!(笑)
火傷するわ!

フーフーしてすすります。
甘味が麺にまとわれるのを食べてて、なるほど!このための麺か?と納得。

ナメコ、ネギを食べるのですが、メチャクチャたくさん入ってます。

鴨団子はアチアチですが、歯応え良くなかなか美味い!!

増した鴨肉も、脂が乗ってて美味いねー!!
やはりさくらの鴨は絶品です🤭
そして大人になった証!薬味が美味い!!

具食べて、麺食べて、麺がなくなると、きざみ牛タンの薬味と牛タンを食べて至福の時間です!!

そこに追加コールのあえ玉着丼。

実は滅多に食べないあえ玉です🤭

混ぜてそのまま食べると、伸びのあるしなやかな麺はメチャクチャ長い。
つけ汁に着けて食べるのが旨かったなぁ😙

ラストはご飯にナメコ汁をドップリかけます。

鴨ナメコ雑炊!!!
言うことなし!!

お腹いっぱいです😀


DSC_6162

DSC_6161

DSC_6164

DSC_6166

DSC_6167

DSC_6168

DSC_6170

DSC_6171

DSC_6172

DSC_6174


DSC_6176

DSC_6177

DSC_6159

DSC_6155