★★★★☆ 3.7

明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします

という事で2020年ラーメン初めは拉ノ刻さんの『正月らーめん』を食べに行ってきました。

□麺はニラとニンニクの熱々牛脂がけ
□スープはビーフコンソメにあさりのムース
□ハンバーグ風つみれ
□熟成蝦夷鹿のサラミなど

まずはよく混ぜて油そば。
ニンニクだれが効いてて美味しいです。

スープはそのまま全部飲んじゃいそうな美味さ。
あさりムースもそのまま食べてしまいたいのを我慢してスープに溶かしました。
鹿肉(サラミ)初めて食べたけど美味しいですね〜。
もっと食べたい。
肉団子は粗挽きで大葉がアクセントに。

途中でつけ麺風に、最後はスープにぶっ込んでラーメンにして完食。
味の変化で最後まで飽きずに食べられました。

ご馳走さまでした

IMG_6928
IMG_6926
IMG_6923
IMG_6930
IMG_6931IMG_6922