創作麺工房鳴龍@大塚駅
★★★★☆ 3.9

二軒目です。
行列覚悟で選んだのは、ミシュランガイドで一ツ星を継続中のこちらです!!

12時前到着も50人以上待ち。。。
最後尾に接続して待ちますが、店員さんから「三時間以上かかります」との宣告😦
ミシュランだけに外国人の方に囲まれて並びます。

入り口近くに来たとき、お腹ペコペコですが連食遠慮の張り紙。
ガビーン!
待つこと丁度180分で念願の入店!
寒かった~🥶

注文は有名な担々麺ではなく、最初から狙ってる『醤油つけ麺 930円』です。
せめて『海老ワンタン3ヶ 240円』をトッピングです😙

キッチンを高く上げてるのはライブキッチンみたく良いですね🎵
外人さん撮影しすぎてるね(笑)

さて、配膳!!!

ピンクのチャーシュー、クレソンと見た目からメチャクチャ美味そうなビジュアル🥰

まずは恒例の麺だけ。
小麦感がしっかりとする美味しい平打ち麺。

メチャクチャ魅力的なつけ汁にスッと通してすすります。
葱に混ざって酸味、醤油のコク等々の色んな旨味が感じれます。

これも美味いですね🎵

海老ワンタンはまんま海老ですわ!
低温調理のチャーシューもつけ汁のチャーシューもメンマも大変おいしゅーございました!!

ここでトラブル😱
食べ終わる頃に店のまわりに消防車が!!
隣のビルが火事🔥だったのかな?

食べ終えたらさっさと撤収です😦

それにしてもミシュランの☆をとると外国人比率がメチャクチャ高いね!!

じっと待つことなんて厳しいし、店員さんも英語で対応するしこりゃ大変ですね。

次は担々麺に挑戦です😀

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