麺屋さくら@半田
★★★★☆ 4.1
★★★★☆ 4.1
台風一過の日曜日、行き先に悩みます。
行きたい店が多すぎる🤔
選んだのは半田のお店。
少しで遅れ30分前に到着すると長蛇の列。
最後尾に接続すると、前2組が見事な駐車場前に落下傘式の代表待ち。
ホンマにムカつくよね☠️
コリャ2時間待ちコースです。
本日の狙いは究極のラーメンとのコラボ『出し汁香る塩ラーメン 1100円』
楽しみな理由は、動物系、植物系油脂無しで作り上げた、健康促進ラーメン。
さて、この未来思考なラーメンをどう感じるのか楽しみです。
到着100分で着席。
配膳!!!
メチャクチャ鰹節の薫りがしますね。
スープ。
昆布、色々な節、煮干、椎茸、スルメ等をブレンドした出し汁は絶品!!
イメージでは味わはないと厳しい系かな?と思ったら、逆に濃厚な程の出汁です(笑)
このスープメチャクチャ優しいですわ。
麺は愛知産小麦きぬあかりに、吉野本葛を中太麺でカンスイ、塩を極力抑えたとのこと。
ラーメンと言うより、うどんではなく、にゅうめんのような優しい感じ。
柔らかくもしなやかな感じでしたね。
〆はスープご飯。
このスープで食べるご飯は癒しの極みです。
当たり前ですが瞬間に無くなりました。
兎に角スープが美味かったな。
ドロドロ好きな方はどうかわからんけど、自分のようなロートルには嬉しい一杯でした。