麺屋さくら@半田
★★★★☆  4.1

台風一過の日曜日、行き先に悩みます。

行きたい店が多すぎる🤔

選んだのは半田のお店。
少しで遅れ30分前に到着すると長蛇の列。

最後尾に接続すると、前2組が見事な駐車場前に落下傘式の代表待ち。
ホンマにムカつくよね☠️
コリャ2時間待ちコースです。

本日の狙いは究極のラーメンとのコラボ出し汁香る塩ラーメン 1100円』

楽しみな理由は、動物系、植物系油脂無しで作り上げた、健康促進ラーメン。
さて、この未来思考なラーメンをどう感じるのか楽しみです。


到着100分で着席。

配膳!!!

メチャクチャ鰹節の薫りがしますね。

スープ。
昆布、色々な節、煮干、椎茸、スルメ等をブレンドした出し汁は絶品!!

イメージでは味わはないと厳しい系かな?と思ったら、逆に濃厚な程の出汁です(笑)

このスープメチャクチャ優しいですわ。

麺は愛知産小麦きぬあかりに、吉野本葛を中太麺でカンスイ、塩を極力抑えたとのこと。

ラーメンと言うより、うどんではなく、にゅうめんのような優しい感じ。
柔らかくもしなやかな感じでしたね。

〆はスープご飯。

このスープで食べるご飯は癒しの極みです。
当たり前ですが瞬間に無くなりました。

兎に角スープが美味かったな。

ドロドロ好きな方はどうかわからんけど、自分のようなロートルには嬉しい一杯でした。


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