麺屋さくら@半田
★★★★☆  4.1

最強コラボの後は、ここくらいしか無いと言う一択です。

11:30到着も30人近い行列です(^o^;)

最後尾に接続して日傘を借りて待ちますが、灼熱ですわ。
台風後の南風パターンは湿った空気で蒸し暑いです。

60分で10人進んでるのかな?的なスローなペースに汗はピークです。

待つこと2時間でやっと入店😅😅😅

本日の目当ては『太刀魚煮干しの塩つけ麺 Ver葛粉麺 1080円』に滑り込み味玉TPです。

ん~午前に負けない美しさです😙

麺だけですすると、エシャロットオイルがまぶされてそのままでもウマウマ。
つけ汁を絡ませるというよりは、麺に温度をつけるイメージですすると❗❗

塩!!

麺の旨味と塩で食わせる感じ!!
唸りますね!!!
これはなかなか真似できないのでは?

そして本日の一番の驚きは『薬味』

薬味大嫌いですが、メチャクチャ美味い。
おかわりしたい位に美味かったよ!

チャーシューはいわずもがな。

やはりここもメチャクチャ満足の一杯をいただけるお店です。


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