仲間内で楽しく運営するブログです。 味覚の違うみんなで楽しくやってます。 東海を中心に全国制覇を目指したいです! ★☆は個人の感想(好き/苦手)ですので、あくまで参考程度にしてください。 味は千差万別ですのでご自身で判断してください。 年間600杯目指して頑張ります!! ※リンク集の『らmen’s Ciubランキング』等にも注目です!
Rating :
中華蕎麦 生る@今池
★★★★☆ 3.5
ナゴレコスタンプラリーの限定『蟹白湯そば』狙いで今池の生るさんへ。
気合いのポールです。
スープは蟹の風味があるクリーミーなトロトロスープ。
濃厚でもっちりした麺によく絡みます。
パッと見で目を惹く蟹脚。
1本と言わずもっと欲しいー。笑
味玉はしっかりした味で美味しいです。
あと、第一弾の時は花麩だったのがかまぼこになってました。
途中でつっちー先輩が「底に溜まってる」との事。
レンゲでグリグリかき混ぜると底から節っぽい茶色い物が…
さらに味が濃くなりました。
最初からグリグリ混ぜれば良かったー。
ご馳走さまでした
