中華蕎麦 生る@今池 
★★★★☆ 3.5

ナゴレコスタンプラリーの限定『蟹白湯そば』狙いで今池の生るさんへ。

気合いのポールです。

スープは蟹の風味があるクリーミーなトロトロスープ。
濃厚でもっちりした麺によく絡みます。

パッと見で目を惹く蟹脚。
1本と言わずもっと欲しいー。笑

味玉はしっかりした味で美味しいです。
あと、第一弾の時は花麩だったのがかまぼこになってました。

途中でつっちー先輩が「底に溜まってる」との事。
レンゲでグリグリかき混ぜると底から節っぽい茶色い物が…
さらに味が濃くなりました。
最初からグリグリ混ぜれば良かったー。

ご馳走さまでした

IMG_6650