麺屋さくら@半田
★★★★☆ 4.4
★★★★☆ 4.4
ミシュラン発表されて通常営業では初訪問です。
かなり遅いですが、ミシュランビブグルマンおめでとうございます!
2時間前に到着も日よけエリア確保です。
置いてあるメニューをチェック!
先日のコンセプトチェンジでメニューも一新されて、どれも旨そうに見えちゃいまーす🍜
悩みながらも50食限定の『鯖節と干し椎茸の冷やしそば 1080円』です。
定刻通りの開店!
入店すると、料亭な雰囲気ですね😙
凛とした空気感が素敵です!!
さて、ドキドキしながら配膳を待ちます!
配膳!!
やはりビジュアルから上品な品格のある盛り付けです!!
鯖節と干し椎茸をメインにしたスープはゴクゴク飲めるレベルでどんどん吸い込まれていきます!
麺も数種類製麺されててベストなチョイスで提供してくれます。
こりゃ参ったな!
驚きはこれだけでなく、薬味がメチャクチャ美味いんだな!!
苦手なのに美味い!!
なんなんだ!この口のサッパリ感は!?
あと、海苔は絶品!!
口に入れた瞬間の風味がたまらん!
昔、実家で食べたウマウマ海苔並みに美味いよ!
ちなみに肉は言うまでもなく消えました。
ゆっくり味わいたいけど、あっという間に胃袋に消えた感じだな!!
旨かったなあ!