おいらのらーめんピノキオ@松阪市
★★★★☆ 3.5

台風一過の猛暑です。
朝からナゴレコを考えてましたが寝坊。

波もありそうなので、今日は近場を攻めます。

約半年ぶりかな?
先日、二周年を迎えたピノキオさんです。

なんとなーくつけ麺食べたくなりました。

10:20到着もガラーン。
灼熱の待ちですが、待つ場所に送風機があり助かります。

ふと看板を見ると『炭焼チャーシュー丼』の文字が!!

なんだか旨そうです!

定刻通りのオープン。
オープン時で20名くらいですかね?

券売機で『ドリームつけ麺(小)1000円』に『炭焼チャーシュー丼 350円』を購入です。
※一巡目途中でチャーシュー丼は売り切れ


さて、15分ほど待って配膳!!!

半花咲いてます!!

中太平打ちの自家製麺をそのまますすりつつ、濃厚な塩とんこつ魚介のつけ汁に半どぼーん!とつけて、更にすすります。

濃厚なトンコツに塩味がしっかり効かせてある感じ。
個人的には濃厚過ぎますが、麺に絡める量次第ではなかなか。

咲いてるチャーシューを回収しながら食べ進めると小では少し少なく感じます。

しかし、今回はチャーシュー丼が!!
リンゴの良い薫りのするソースがたっぷりとかけてあります。

玉子を潰して混ぜ混ぜして食べる!
コリコリチャーシューにソースが絡んで旨い!
後半はつけ汁を混ぜながら食べる!

腹一杯です!!

DSC_3473

DSC_3470

DSC_3472

DSC_3474

DSC_3475

DSC_3477

DSC_3479

DSCPDC_0002_BURST20190816110043085_COVER

DSC_3469

DSC_3467