おいらのらーめんピノキオ@松阪市
★★★★☆ 3.5
★★★★☆ 3.5
台風一過の猛暑です。
朝からナゴレコを考えてましたが寝坊。
波もありそうなので、今日は近場を攻めます。
約半年ぶりかな?
先日、二周年を迎えたピノキオさんです。
なんとなーくつけ麺食べたくなりました。
10:20到着もガラーン。
灼熱の待ちですが、待つ場所に送風機があり助かります。
ふと看板を見ると『炭焼チャーシュー丼』の文字が!!
なんだか旨そうです!
定刻通りのオープン。
オープン時で20名くらいですかね?
券売機で『ドリームつけ麺(小)1000円』に『炭焼チャーシュー丼 350円』を購入です。
※一巡目途中でチャーシュー丼は売り切れ
さて、15分ほど待って配膳!!!
半花咲いてます!!
中太平打ちの自家製麺をそのまますすりつつ、濃厚な塩とんこつ魚介のつけ汁に半どぼーん!とつけて、更にすすります。
濃厚なトンコツに塩味がしっかり効かせてある感じ。
個人的には濃厚過ぎますが、麺に絡める量次第ではなかなか。
咲いてるチャーシューを回収しながら食べ進めると小では少し少なく感じます。
しかし、今回はチャーシュー丼が!!
リンゴの良い薫りのするソースがたっぷりとかけてあります。
玉子を潰して混ぜ混ぜして食べる!
コリコリチャーシューにソースが絡んで旨い!
後半はつけ汁を混ぜながら食べる!
腹一杯です!!