鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.4
★★★★☆ 4.4
お盆休みです。
台風の雨雲とにらめっこして行き先を選択。
県内が無難かな?と、ずっーと行きたくてウズウズしてた四日市の名店に向かいます。
10時前に到着の無事に雨宿りできるポジション確保です。
10時過ぎると続々人が増えますね。
開店15分前から券売機で購入です。
もちろん、夏の限定『冷製塩らー麺 950円』に『TP半熟煮卵』です。
定刻より少し早目のオープン。
間もなく配膳!!!
毎年の楽しみですが、今年も相変わらずの具だくさん。
手強い相手もチラホラ(笑)
半熟煮卵
豚ちゃーしゅー
鶏ちゃーしゅー
極太メンマ
揚げワンタンの皮
山芋梅味
みょうが(苦手)
ズッキーニ(苦手)
まずはスープ。
前年が旨かった記憶は美化されてハードルが高くなるのに、かるーく越えていくねー。
煮干し、昆布のほか色々入ってるのかな?
メチャクチャ旨いよ。
冷製なのにどーん!と旨味が鎮座してますわ。
それに絶妙な茹で加減の麺が口の中に吸い込まれて暴れます。
この麺も絶品だわ。
こりゃ王道の冷やしでは断トツに旨いなぁ!
そして具材ですがコレが驚くクオリティです!!
そう!
ここでは苦手なものが食べれちゃうんです!
特にズッキーニが旨すぎたぁぁぁ!!
みょうがだけ手こずったけど、最後は少し解ったかも🙄
美味かった!!
今週の夏休みは特に無さそうですね❗