カドヤ食堂 総本店@西長堀
★★★★☆ 4.3

大阪遠征の本命です。
某サイト見直し後の大阪ラーメンNo.1ですな。

ここは関西のフォロアーさんに僕の好みからベストと思われるお店とメニューを伺い、気合いのポールで訪問です。

到着して店の中のメニュー見てたら、店員さんがメニューを手元にくれました(嬉)

さて、並びは60分前で3人、30分前で10人くらい、オープン時で20人オーバーです。

店の外には豚のいいにおいがフワンとしてます。
たまりませんな~。

メニューには特選素材がギッシリ!!
水や器にもこだわってるようですな。
食材は三重の青い店に負けないラインナップですね~!
⑬のさとう→種子島(驚)

30分前にオーダーです。
さて、今回の注文は『つけそば 1080円』です。
希少な小麦「はるゆたか」を惜しみなく使った麺が推しです。

※みんなつけそば頼んでるわ。

定刻より10分早くオープンです。

入店10分で配膳!!!

キレイな麺に目が釘付けです!!

ボリュームも焦りますがこれは上げ底。

まずは麺のみチュルっと。
全然これだけで食べれる!
メチャクチャ美味い。

旨い麺をつけ汁にくぐらせてすする。

甘味と酸味にほのかな辛味まで同居するつけ汁はまさにど真ん中!

これはたまりませんな!!
メチャクチャ美味いやんけ!

高いハードルサクッと越えましたな。

穂先メンマ、豚チャーシュー、ゴロゴロ入ってる豚肉、そしてネギ。
全て美味いですわ。

お店出ると40人は並んでた!!

DSC_2947

DSC_2944

DSC_2945

DSC_0001_BURST20190714110318102

DSC_2948

DSC_2950

DSC_2940

DSC_2941

DSC_2939