鴨ふじ@扇町
★★★★☆ 3.6
大阪はUSJに旅行です。
自由になったのは午後の22時。
ホテルの周りを既にチェックしてますがこの時間は。。。
ありました!
夕方はガラガラで不安の残るお店を訪問🙄
夜は賑わってます😙
カウンターラストの席に案内されます。
一番人気の『とろろ鴨つけ麺 850円』を注文。
少し待って配膳です。
おお!
そーゆー麺ですか?
とろろが麺にまぶされてます。
まずは麺だけですすります。
とろろと黒胡椒に、ほんのり小麦の味がします。
美味いですやん!
鴨つけ汁にスッと通して、ズルズルすすります。
これはすすり心地のいい麺です!
そしてとろろのヌメリに鴨の濃い汁が絡んでうまーい!!
鴨肉、ネギ、しめじが入ったつけ汁は柚子がほんのり口に広がる感じ。
一気に麺は完食です!!
ラストはスープ割り。
昆布の出汁が登場。
レンゲに一杯ずつ入れて、三杯目がベストでした!!
鴨肉がもう少し大きいとなぁ。