鴨ふじ@扇町
★★★★☆ 3.6

大阪はUSJに旅行です。
自由になったのは午後の22時。

ホテルの周りを既にチェックしてますがこの時間は。。。

ありました!
夕方はガラガラで不安の残るお店を訪問🙄

夜は賑わってます😙

カウンターラストの席に案内されます。

一番人気の『とろろ鴨つけ麺 850円』を注文。

少し待って配膳です。

おお!
そーゆー麺ですか?
とろろが麺にまぶされてます。

まずは麺だけですすります。

とろろと黒胡椒に、ほんのり小麦の味がします。
美味いですやん!

鴨つけ汁にスッと通して、ズルズルすすります。

これはすすり心地のいい麺です!
そしてとろろのヌメリに鴨の濃い汁が絡んでうまーい!!
鴨肉、ネギ、しめじが入ったつけ汁は柚子がほんのり口に広がる感じ。

一気に麺は完食です!!

ラストはスープ割り。  

昆布の出汁が登場。

レンゲに一杯ずつ入れて、三杯目がベストでした!!

鴨肉がもう少し大きいとなぁ。

DSC_2931

DSC_2929

DSC_2930

DSC_2933

DSC_2934

DSC_2935

DSC_2937

DSC_2938

DSC_2928

DSC_2927