麺屋 そにどり@四日市
★★★★☆ 3.8

最近の日曜日はプチ遠征です。
本日は自家製麺活性化プロジェクトの『香露』が登場してる四日市の麺屋そにどりさんです。

ミシュランプレート獲得とTVにも出たので賑わってるのかな?

今朝は道もスイスイで早目の到着!
そして、昨日の青い店に続いてのポールです(笑)
※決してポールが好きなわけではございません。

三重県産の小麦あやひかりを使用した麺に、三重県産のたまり醤油が使われてると貼られてました。
地産地消は良いことですね。

さて、1時間前から車がボチボチ増えてきましたね。

定刻より少し早目のオープンです。

もちろん、注文は『香露(ころ) 850円』です。
あ!+100円で大盛りです。

店内、たまりと煮干しの薫りがふわ~ん!としてます。

さて、配膳!!!

麺が綺麗に整っててうまそう。

まずはスープ。
ぬるめのスープはたまりが甘くていい感じ。
もうちょい冷えてても良いかも。

そした、ツルツルの平打ち麺。

こちらは口のなかにチュルチュル入ってきて歯応えよし。

何よりネギのアクセントが絶妙です。

甘いあげも美味い

大盛りにして良かった!と思わせる一杯でした。

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