麺屋さくら×ガチ麺道場@半田市
★★★★★ 4.7
らの道愛知Scramble〜一閃〜
ミシュランガイド東海版で1つ星とビブグルマンのお店が奇跡のコラボ!!!
ミシュラン発表前に予定されてたとは言え、結果的には最高のタイミングでの神カードです。
先頭の並びは前日の朝からと加熱ぶりも半端ないです!!
メニューはらの道限定「ざる中華 春の陣 2019」
麺二種類はもちろん、つけ汁、肉、寿司、薬味、海苔 等々の豪華なラインナップです。
開店前には店主ご挨拶。
東海屈指の匠が二人並ぶのは奇跡のツーショット。
定刻通りの10時開店。
券売機は分かりやすく表示されていてお金を入れてポチポチ押す感じ。
①ざる中華 2000円
②鰻の棒寿司 650円
③肉増し 650円
④海苔増し 150円
を一気に購入。
前の方の食べ方を横目で研究しつつ、待ちに待った配膳!!!
御盆に乗りきらない豪華なオプション。
何より二種類の麺が素敵です。
1つはガチ麺さんでお馴染み「もち大麦」と「きぬあかり」を使った麺。
もう1つは発売前の「春きらり100%」の麺。
麺だけ食べますが、ハッキリ言ってこれだけで一皿食べれる位に美味い!!
メチャクチャ美味いです。
まわりのオプションがあるので仕方なくそのまま食べるのは控えて、まずは和出汁の効いたつけ汁にくぐらせてすすります。
すすり心地最高は当たり前。
醤油の程よい旨味が麺にまとわりついてウマウマ!
山芋100%を絡めても美味いし、温泉卵も美味いですが、何より感動したのは「エシャロットオイル」を麺に垂らして食べる食べ方。
思わず笑顔になる美味さでした!!!
元寿司職人のKBY鰻の棒寿司も脂控え目ですが鰻の旨味は残して2カンと言うボリュームも絶妙。
最後になるけど肉。
これは芸術ですな💡
特に『タン』🐄
十分主役になれるレベルの美味さでした!!!
海苔肉巻きも最高でしたよ!
大満足のイベントでした。
本日は沢山の方にお世話になりました。
本当にありがとうございました🙏
また、沢山のフォロワーの皆さんにお逢いできました!
ご挨拶をしきれなかったフォロワーの皆さん失礼をお許しください。
引き続きよろしくお願いしますお願いします🙇⤵️