麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 3.8

本日夕方から名古屋で予定🎤あり。
一巡目必須なので、早目の出勤。

8:30で7人です。
ミシュランの影響も無くていつもの青雲志が一番!!
それでも、暖かくなってくると皆さん朝が早いですね~☀️

今週は店主発表4年ぶり(記録では3年チョイぶり?)となる『カキ汐らぁ麺』です。
記憶をさかのぼると、薫製カキ煮干しの薫りがするアッサリ系No.1の本メニューは『2食限定』でした😙

昔は限定2食ばっかりでしたけどね🙄

あの頃のメニューがチョイチョイ復活してるのが嬉しいです。

昔のメニューはこの記事おまけコーナーで見れます。

さて、本日も定刻より30分早目のオープンです。

もち『カキ汐らぁ麺(かけ )800円』です。

やはり昔と同じで繊細なスープはかけで!!

店内カキの薫りがフワフワ。

配膳!!!

カキ正油と違って、黄金色のスープは食欲をそそりますね!!
スープを一口。

昔のアッサリイメージからしっかり旨味がある感じになってる(鯛潮と間違いかな?)!

とにかく貝の深いいい味わい出てます。
少し一口目は塩味が強く感じたけど。

麺はいつもの美味い低加水細麺で、スープがしっとりしみてて美味い。

何より冷めかけたスープが味が落ち着いてウマウマでした(猫舌)

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