麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 3.8
★★★★☆ 3.8
本日夕方から名古屋で予定🎤あり。
一巡目必須なので、早目の出勤。
8:30で7人です。
ミシュランの影響も無くていつもの青雲志が一番!!
それでも、暖かくなってくると皆さん朝が早いですね~☀️
今週は店主発表4年ぶり(記録では3年チョイぶり?)となる『カキ汐らぁ麺』です。
記憶をさかのぼると、薫製カキ煮干しの薫りがするアッサリ系No.1の本メニューは『2食限定』でした😙
昔は限定2食ばっかりでしたけどね🙄
あの頃のメニューがチョイチョイ復活してるのが嬉しいです。
昔のメニューはこの記事おまけコーナーで見れます。
さて、本日も定刻より30分早目のオープンです。
もち『カキ汐らぁ麺(かけ )800円』です。
やはり昔と同じで繊細なスープはかけで!!
店内カキの薫りがフワフワ。
配膳!!!
カキ正油と違って、黄金色のスープは食欲をそそりますね!!
スープを一口。
昔のアッサリイメージからしっかり旨味がある感じになってる(鯛潮と間違いかな?)!
とにかく貝の深いいい味わい出てます。
少し一口目は塩味が強く感じたけど。
麺はいつもの美味い低加水細麺で、スープがしっとりしみてて美味い。
何より冷めかけたスープが味が落ち着いてウマウマでした(猫舌)