麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 4.4

ミシュラン ビブグルマン獲得 
おめでとうございます㊗️

自分の事のように嬉しかったです。

ただ、ミシュランガイドの評価基準を見ると🌟🌟は確定なんですけどね🤔

→遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理。
熟練した技術だけでなく、目を見張る食材の質や独自性など、料理は洗練されている。

ミシュラン調査員、しっかり見た?感じた?味わった?(笑)


さて、そんな嬉しいことがあった初の週末です。
ソワソワして早目に来たら、まさかのポール!!
大雨でしたしね☔

しかし、青雲志のポール取るのは久しぶりのです!!

待ち方もブームには乗るもので、もちろん、ミシュランガイドを片手に読書しながら待ちます。←一見さんです。

並びもいつもと変わらぬ感じです。
ホッとしますね。

本日は定刻よりかなり早目のオープン。

券売機で驚きます!!

甘海老が裏限定ででてます。
オチャメな店主だけに、祝いの海老ですかね?🦐

でも、まず本日は『新玉葱塩らぁ麺 1000円』です。

特等席で店主とミシュラン話をしつつ配膳!!!

玉葱がそそります!

れんげにスープをいれようと。。。
おや?
これは?
まさか?

おお!!
昨年のマイベスト麺に輝く『蕪』スープにソックリ!

メチャクチャうまーい!!

細麺にネットリ絡みつくスープがたまらん。
もちろん、絡みつくからスープの減りも早い!!

そして玉葱が、アクセントになってラストまでしっかり味わって完食完飲です。

あー!!
これ!絶対にもう一回食べたい!!!!

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