鴨と鶏 中華そば 大林@鈴鹿市
★★★☆☆ 3.3

オープン当初からSNSを賑わせていたお店。
なかなか来れずにやっとこさです。

開店40分前に到着もガラーン。
近くのセブンでお茶してから20分前に戻ると一組先着です。

メニューが入り口に有るのは助かりますね。

筆頭の『鴨中華そば 醤油 800円』ですね。

暁系と聞くと塩が鉄板ですが、あえて筆頭の醤油に!!

和え玉に少しひかれながら、ヘルシーに鴨チャーシュー増しで我慢。
あ!味たまもつけました!

定刻より少し早めにオープンです。
10人スタートですね(空席あり)

んー色々ありながら配膳!!!

たまり醤油系のラーメンです。
鴨と鶏の出汁にたまり醤油で仕上げたスープは、鶏が全面に出てて、鴨に期待していくと???かも。
少し冷めるとニョキニョキ鴨感が出ますけど。

三重県産の小麦を使った全粒粉の自家製麺は良いですね!
すすり心地もいい感じ。

そして楽しみな鴨チャーシュー。
鴨なんですが、名張や愛知県の鴨の名店と比べるともうちょいですね。

焼いた葱はgoodです。

個人的には柚子は要らないかな。

つけそばが出たらもう一度来ようかな?

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