鴨と鶏 中華そば 大林@鈴鹿市
★★★☆☆ 3.3
オープン当初からSNSを賑わせていたお店。
なかなか来れずにやっとこさです。
開店40分前に到着もガラーン。
近くのセブンでお茶してから20分前に戻ると一組先着です。
メニューが入り口に有るのは助かりますね。
筆頭の『鴨中華そば 醤油 800円』ですね。
暁系と聞くと塩が鉄板ですが、あえて筆頭の醤油に!!
和え玉に少しひかれながら、ヘルシーに鴨チャーシュー増しで我慢。
あ!味たまもつけました!
定刻より少し早めにオープンです。
10人スタートですね(空席あり)
んー色々ありながら配膳!!!
たまり醤油系のラーメンです。
鴨と鶏の出汁にたまり醤油で仕上げたスープは、鶏が全面に出てて、鴨に期待していくと???かも。
少し冷めるとニョキニョキ鴨感が出ますけど。
三重県産の小麦を使った全粒粉の自家製麺は良いですね!
すすり心地もいい感じ。
そして楽しみな鴨チャーシュー。
鴨なんですが、名張や愛知県の鴨の名店と比べるともうちょいですね。
焼いた葱はgoodです。
個人的には柚子は要らないかな。
つけそばが出たらもう一度来ようかな?