Tombo@吉祥寺
★★★★☆ 3.9

東京遠征最終日です。
今回の旅で一番楽しみなお店です。

そうです!
予習用に購入したTRYで新人大賞を獲得したお店です。

TRY新人大賞1位。
TRY新人賞しょう油部門1位。
TRY新人賞しお部門1位。
TRY新人賞つけ麺部門2位。

もぉー!
何食べれば良いかわからん!!

ま、こんな時は見た目と直感で選ばせてもらいます。

開店40分前の10:50到着も断トツのポールです(笑)
あら?
さすが東京ですね。

オープン時は11人待ちでしたね。

定刻通りオープン。

さて、メニューをチェックして、決めたのは『醤油の旨味ソバ 830円』
そう!メニューの筆頭席ですわ!
見た目も絶対コレ!

配膳!!!

薫りは香味油のいい薫り。
鶏ガラと豚骨をベースに魚介、乾物等を合わせた優しいスープです。

麺は自家製麺では無いものの、最近流行りの少しやわらかい口当たりの麺で、スープとの相性良くてどんどん口に吸い込まれる!!

焦がしたネギもアクセントに最適です。

あと、チャーシューがトロトロで美味かった。

あっという間に完食です!!

DSC_1657

DSC_1661

DSC_1662

DSC_1655

DSC_1654

DSCPDC_0002_BURST20190505104537547