麺屋 赤橙@江南市 41杯目
★★★☆☆3.1
近くに用事があって、地元の知人が流行ってると言っていたのを思い出し、行ってみました。
夜の9時過ぎで満席で、1人待ちです。
初のお店なので、店内のボードに書いてあった人魚No.1の『特製辛つけ麺 大盛』をチョイス。
つけ汁がクリミーな感じで、鶏白湯ベースの煮干しが効いた味です。
コラーゲンたっぷりだそうです。
辛さは少し物足りないが、夜も遅いので、これで良いかなって感じですが、辛さは後からどのタイミングでも足せるそうです。
麺は、濃モッチリ太麺。
IHが置いてあるので、つけ汁が冷めても温めれます。
出されたつけ汁が底しか温かくなく、上の方は冷たいまま。
暫く、これが仕様かと3口ほど食べて見ましたが、???。
IHで温め直しました。
やはり、自分は冷や盛りに熱々のつけ汁が好みです。
温め直して、満足の1杯。