麺や 青雲志@松阪市 18 杯目、19杯目
★★★★☆4.4
つけらぁ麺の甘エビが出るとのことで、前日からソワソワです。
珍しく、まるさんがポール狙いで出勤するもゲットならずです(笑)
自分もいつもより早めに到着です。
1杯目『つけらぁ麺 甘エビ』
エビの香りが凄く良く、思わず写真撮り忘れそうになるぐらい手が出そうでした。
いつもながら、麺だけでも成り立ちそうな美味しさの上に、エビの旨みたっぷり濃厚なつけ汁が、最高です。
2杯目の事を考えて大盛にしなかったことを後悔です(涙)
あっという間に麺が無くなりました。
つけ汁、らぁ麺のスープ単独でも美味しいですが、最後はお約束のスープ割りで、スープ、つけ汁まで完食です。
満足の1杯でした。
2杯目『3年熟成 床伏胆正油らぁ麺 かけ』
こちらも良い香り。
小さい頃、食べた事を思い出します。
3年熟成させただけあって、濃厚です。
床伏の旨みも、懐かしく美味しい味です。
麺はいつもの細麺、濃厚な正油に玉ねぎのシャキシャキ感が良く合います。
熟成シリーズは、外せないメニューです。
満足の2杯目でした。