麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 4.4

待ちに待った2016年以来の甲殻類+つけ麺の『つけらぁ麺 甘えび 1250円』に向け、早朝から目が覚めます。

天気予報では少しは気温も上がると言うことで、起きた時間の自然体で向かいます。

結構早く来たけどポールはならず。

しかし、すこし遅れて小牧方面のつっちーさんが登場には驚きます。

今日はポカポカしてたので待つのも修行にはならず、お店のお心遣いで30分早く開店です。

ロンのもち、『つけらぁ麺 甘えび 』です!!

配膳!!

つけ汁の甘エビの薫りがハンパない!!

まずは麺から。
麺にはあおさが乗ってて、あおさを絡めてすすります。

これだけでも十分美味いです。

つけ汁に箸をつっこんで行儀悪くチュパチュパして甘エビの期待値を高めて、麺にドロっと絡めてすすります!

懐かしい味がして、恐ろしく美味いです!!

箸が。。箸が止まらない!!

つけてすすって、つけてすすって、玉ねぎ食べての繰り返し。
また、チャーシューが美味い美味い!!

はっきり言って、大盛りにすれば良かったぁぁ~と後悔です。

ラストはつけ汁をスープで割って美味しく完食完飲です。

これは絶対の一杯です!

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