麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 4.1

つけらぁ麺替え玉』です!!

丼を上げて待ちます。
つけ汁の玉ねぎを摘まんで美味い!
メンマを摘まんで美味い!
チャーシューを摘まんで美味い!

とか、言いながら待ってると、上げたどんぶりに直接麺が盛られます。

次は細麺です!!
麺をスープに馴染ませて、すすります。

少しかためな麺でそのままでも十分。

でも、つけ汁に乗せて一混ぜしてすすります。
細麺にも絡み付くドロスープ盛られます。凄いけど、時間たっても冷めないのもいいですね!!

細麺も替え玉と思えない程のスピードで無くなります。

最後はつけ汁にスープを入れてなんちゃって豚骨らぁ麺にして完食です!!

DSC_6933

DSC_6934

DSC_6935

DSC_6936

DSC_6937

DSC_6922