あらき軒@名古屋ラーメンまつり
★★★☆☆ 3.2
さて、いよいよ名古屋のラーメン大イベント第1幕です。
まだ、テレビ番組に出てないので初日は空いてるかな?と昼休みに偵察。
ビンゴ!!
ガラガラですやん!!
おっ!
入り口にはラーメン界のドン大崎会長が居ます。
隣には東京のすぎ本で隣に並ばせてもらった方がいて再開できました。
やはりその道筋のお偉いさんだったんですね。
色々失礼しました!
さて、ラーメン。
まずは本命から攻めます。
岐阜のあらき軒。
12時くらいは一番並んで8人位かな?
ここはお店に行くも、自分のツボにハマらないお店です。
『手仕込み文殊にゅう豚のフワトロ背脂と四種ノ貝の贅沢ダレのニボチャチャラーメン』
まずはスープ。
貝の出汁が出てて、それに背油がフワついてボチボチ美味いです。
続いて麺をつまんでズルズル。
ん?
ん?
この麺はどこかで。。。
この前に青雲志で試作麺として出してたのに食感がソックリ!!
細麺でモチモチしてて、歯にくっつく感覚かな。
この麺は少し重く感じます。
やはりイベントで驚く位のラーメンを期待するのが駄目なのかな?