麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 3.7
一気に秋が深まりました!
寒いです。
秋晴れでは無いけど、雨のない週末は良いですね!
本日は『4年熟成サンマそば 1100円』です。
去年は3年でしたので1年更に熟成ですね。
着丼!!
たまり醤油が懐かしいビジュアルです。
まずはスープ。
見た目では濃いですが、絶妙な濃度。
先週のまぜそばほど、秋刀魚が前面には出てきませんが、飲むほど尻上がりに旨味が増すタイプ。
こんなスープには低加水の麺が合うわけで、パツパツの麺に染みたサンマスープが絶品です。
また、付属の玉ねぎもたまらなく美味いです。
欲を言うと、昔みたいに美味い生姜で味変を楽しみたいですね~!!
オプションで!!(笑)