麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 3.7

一気に秋が深まりました!
寒いです。

秋晴れでは無いけど、雨のない週末は良いですね!

本日は『4年熟成サンマそば 1100円』です。
去年は3年でしたので1年更に熟成ですね。

着丼!!

たまり醤油が懐かしいビジュアルです。

まずはスープ。
見た目では濃いですが、絶妙な濃度。
先週のまぜそばほど、秋刀魚が前面には出てきませんが、飲むほど尻上がりに旨味が増すタイプ。

こんなスープには低加水の麺が合うわけで、パツパツの麺に染みたサンマスープが絶品です。

また、付属の玉ねぎもたまらなく美味いです。

欲を言うと、昔みたいに美味い生姜で味変を楽しみたいですね~!!
オプションで!!(笑)

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