鉢ノ葦葉@四日市
★★★★★ 4.5

秋刀魚(三)連休2日目です。

今日は先日つっちーさんが行った四日市の秋刀魚を狙います。
前回よりバージョンアップしてるみたいで期待です。

はい⤵️⤵️

二度寝で寝坊。
あわてて電車で向かうも見事に26番目。。。

並びにはSNSや青い店でよく見る方が沢山居ます。

さて、待つこと70分。
やっと炎天下から解放です。

その間、店主のSNSで作り方を勉強。


本当に色々自家製何ですな。

券売機で購入は
自家製梅酢と自家製サンマ焼干しのつけ麺』950円に『くんたまTP』です。

店内はお酢の薫りが漂います。
これだけ暑い日にはいいかもですね!

さて、着丼!!

はっきり言って美味そう!!

麺だけすすり、麺でも食べれることは確認しつつも、我慢できずにつけ汁にドボンと入れてすすります。

ずごーん!!
メチャクチャ美味い!!

梅酢の旨味を出汁が支えてる感じで、口のなかサッパリですが、次々欲しくなる旨味が止まらない。

多いくらいの麺も一気になくなる勢いです。

鶏の肉には梅ペーストが挟まれて刺激的ですし、豚肩ロースには、秋刀魚のワタ味噌が挟まれており、このワタの味噌が劇的に美味い!!

最後になりますが、くんたま最強!!
ここのくんたま食べたら他の食べれませんな。

完成度高過ぎの一杯です。


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