鉢ノ葦葉@四日市
★★★★★ 4.5
★★★★★ 4.5
秋刀魚(三)連休2日目です。
今日は先日つっちーさんが行った四日市の秋刀魚を狙います。
前回よりバージョンアップしてるみたいで期待です。
はい⤵️⤵️
二度寝で寝坊。
あわてて電車で向かうも見事に26番目。。。
並びにはSNSや青い店でよく見る方が沢山居ます。
さて、待つこと70分。
やっと炎天下から解放です。
その間、店主のSNSで作り方を勉強。
本当に色々自家製何ですな。
券売機で購入は
『自家製梅酢と自家製サンマ焼干しのつけ麺』950円に『くんたまTP』です。
店内はお酢の薫りが漂います。
これだけ暑い日にはいいかもですね!
さて、着丼!!
はっきり言って美味そう!!
麺だけすすり、麺でも食べれることは確認しつつも、我慢できずにつけ汁にドボンと入れてすすります。
ずごーん!!
メチャクチャ美味い!!
梅酢の旨味を出汁が支えてる感じで、口のなかサッパリですが、次々欲しくなる旨味が止まらない。
多いくらいの麺も一気になくなる勢いです。
鶏の肉には梅ペーストが挟まれて刺激的ですし、豚肩ロースには、秋刀魚のワタ味噌が挟まれており、このワタの味噌が劇的に美味い!!
最後になりますが、くんたま最強!!
ここのくんたま食べたら他の食べれませんな。
完成度高過ぎの一杯です。