らーめん 鉢ノ葦葉@四日市  134杯目
★★★★☆3.6

隊長から限定つけ麺が出るとの事で、行って来ました。
平日の朝は、渋滞が酷い。
予想以上に時間がかかりました。

限定20食と言うことでしたが、圏内ゲット!

『自家製梅酢と自家製サンマ焼干しのつけ麺』+『燻玉』トッピングです。

見た目、美味しそう。
つけ汁の色が綺麗です。

つけ汁は、梅酢のほんのりした酸味で、サンマ感はあまり感じませんが、美味しいです。

麺は細麺でツルツル。
つけ汁が若干薄く感じてしまうが、好みの問題かな。

チャーシューは、鶏チャーシューと梅肉を大葉で巻いたものと豚チャーシューにサンマのはらわたのペーストを巻いたものです。

つけ汁に入っているえびのワンタンも皮がモッチリ美味しいです。

隊長お薦めの燻玉も、旨い!

満足の1杯でした。

DSC_2026
DSC_2024
DSC_2023
DSC_2027
DSC_2028
DSC_2029
DSC_2030
DSC_2016
DSC_2019
DSC_2031