麺切り 白流@穂積市  123杯目
★★★★☆4.0

「東海三県自家製麺活性化プロジェクト限定麺」の『鮎』を求めて岐阜へ。
隊長とお店前で待ち合わせです。

記名式なので、名前を書いた後は車で待機です。
記名式はこの辺が楽ですが、知り合いが後から来ると人数を追加訂正したり、無法状態。
そのうち、トラブルになりそうな気がします。

『焼干しざる中華 鮎100』

先ずは、つるつる麺をつけ汁へ浸して一口。
鮎が濃厚です。
麺も美味しい。

麺をつけ汁に浸けてから、生卵に浸けると味がボヤけます。
隊長のアドバイスで、つけ汁に生卵を投入して食べると、若干塩っけが強かったのが丁度良い感じに。

麺を大盛にしたのに、あっという間に完食です。

つけ汁が余ってしまって勿体ないので、洗い飯を追加。
これもまた、美味しかった。

満足の1杯でした。

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