麺や青雲志@松阪市
★★★★★ 4.5

昨夜の告知、朝から予定入れてたので無理かな?と予定終わってから訪問も奇跡のラスト①GETです!!

正式販売の『冷製焦がし鮎塩らぁ麺 1100円』です。

神が舞い降りたね(笑)

さて、影ですが風の無い熱波の中待つこと90分で入店です!!

念願の鮎着丼!!

待ちきれずスープを一口。
美味い!
暑い中待ってたので、塩味の効いたスープがとまりません!!
しかも「焦がし」てあるので香ばしさも感じますし、川魚独特のタンパクな味もして本当に美味い。

鮎を手間をかけ燻製にし熟成を、繰り返した後、焦がしてるとのこと。
スープで鮎を想像できるのはこのお店だけ唯一無二のスキルですね!

また、あぶっけもスープにあり、麺にカランで麺もとまらない!!
一気に無くなりました!

ラストはスープを一口一口味わって飲み干しました。

温かい鮎も食べてみたいですね!

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来週30日はお休みですので気を付けましょう!

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