鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 3.6

さて、平日木曜日休みです。
朝からどこにしようかな?と物色して、今日から限定が出るこちらに訪問です。

道が混んでて、開店時間に到着の、まさかの15人待ち!!
駐車場もラス①でした!

まぁ、人気店ですから仕方ない。

注文はもちろん『冷製塩らーめん 850円』です。
あ!燻玉をトッピングです。

さて、お店に到着して20分で着席。
25分で着丼です!


まずはビジュアルがいいよね!
盛り付けまで手抜き無しはさすが!

冷たいスープを頂きます。
宗田鰹本枯節と日高昆布のスープがメインで、生姜が少し入ってますな。

麺は弾力のある細麺で、冷製スープとの相性は抜群!!
ズルズル入るイメージです。

あと、やはりチャーシューが半端なく美味いのですが、更に燻玉が美味すぎです。
燻され感が凄く出てて、玉子がこんなに美味くなるのか?と。

ただ、冷製のためなのか、もう少しインパクト欲しかったかも。

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